Tastando vino de Jerez en el historico bar La Venencia de Madrid.
Son unos vinos muy secos pero dulces que hay que beber con cuidado. Sin duda unos sabores y aromas a los cuales mi paladar no estba acostumbrado.
Probamos dos tipos de vinos el Fino y el Palo Cortado acompañados por olivas, queso y mojama.
Son unos vinos muy secos pero dulces que hay que beber con cuidado. Sin duda unos sabores y aromas a los cuales mi paladar no estba acostumbrado.
Probamos dos tipos de vinos el Fino y el Palo Cortado acompañados por olivas, queso y mojama.
Madrid - Mayo 2018
En la foto mi amiga Gaby muestra los dos tipos que hemos probado. A la derecha más claro el Fino que se caracteriza por su color amarillo pajizo. Es seco al paladar, intenso, suave y ligero. Sus características son resultado de un proceso de crianza exclusiva bajo velo de flor. Su graduación alcohólica es de 15º y se toma frío. A la izquierda de color caoba, más oscuro, el Palo Cortado, es un vino elegante y persistente con más cuerpo. Su grado alcohólico se sitúa entre 17º y 22º.
¡Gracias a Malen y Horacio por llevarnos en este bar historico!
Más info sobre el bar La Venencia: aquí
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